Утечка аргона произошла в цистерне грузового поезда в Павлодарской области

Zakon.kz Zakon.kz
Аргон – инертный газ без запаха, он не токсичен и не взрывоопасен, однако при высокой концентрации в воздухе может представлять опасность для жизни.
Утечка аргона (инертный газ) в цистерне грузового поезда, направлявшегося из Караганды в Россию, устранена в Павлодарской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

«14 января 2015 года в 12 часов 40 минут в ДЧС Павлодарской области от дежурного по отделению железных дорог города Павлодара поступила информация о том, что в районе Большой объездной дороги на отправочном парке остановлен грузовой поезд, комплектованный на станции Жанаул, состоящий из 70 вагонов», - говорится в сообщении.

По информации департамента, в одном из вагонов (цистерна 55 тонн) находится груз - инертный газ аргон. Отправителем груза является ТОО «ЛиндеГазКазахтан», город Караганда, станция Жанаул, получателем - станция Багульная, «Восточные сибирские железные дороги», ОАО «Русалбрацк».

«Была выявлена течь в соединительных трубках. Течь устранена, цистерна отцеплена и отправлена в порт до прибытия отправителя, цистерна охраняется. На расписание поездов происшествие не повлияло. Пострадавших нет», - заключили в ведомстве.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления