Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разыскиваемого за совершение кражи в России задержали полицейские Павлодарской области

ОПМ "Бродяга" прошло в Павлодарской области.

Фото : 23 января 2015, 16:03
С целью выявления и задержания лиц без определенного места жительства, розыска без вести пропавших, задержания скрывающихся от органов дознания и суда, с 20 по 22 января 2015 года на территории Павлодарской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга», сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Полицейские проводили комплексные рейды по местам скопления лиц без определенного места жительства. Проверялись подвальные помещения многоэтажных домов, канализационные люки, заброшенные здания. Людей, представляющих оперативный интерес, в частности – не имеющих при себе документов и затрудняющихся объяснить их отсутствие, полицейские доставляли в органы внутренних дел. Их тщательно проверяли по всем учетам и базам полиции. Снятые отпечатки пальцев рук внесены в базу данных. Все они сняты на фото/видео учет. Ведь именно люди, которые живут на улице, зачастую становятся жертвами криминала, либо сами совершают преступления.

Так, за время проведения ОПМ в полицию было доставлено 330 лиц без определённого места жительства, бродяг. Задержано 2 уголовных преступника, находящихся в розыске.

Например, сотрудники ОВД Железинского района задержали находившегося в розыске 43-летнего мужчину, разыскиваемого за совершение кражи в Новосибирске.

А полицейские ОВД Успенского района задержали 56-летнего мужчину, который в декабре 2014 года украл сотовый телефон у местной жительницы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РК – кража и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии