Горячие новости
Читайте также

К колонии общего режима приговорили в Уральске двух мужчин за хищение нефти с трубопровода

В результате их преступных действий ТОО «ЖайыкМунай» причинен ущерб на 42 млн тенге.

Фото : 20 февраля 2015, 13:32
В Уральске вынесен обвинительный приговор по делу о хищении нефтепродуктов с трубопровода, принадлежащего ТОО «ЖайыкМунай», передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в областной прокуратуре, Козлов и Бурамбаев в сговоре с неустановленными лицами разработали схему расхищения газового конденсата на 103 км нефтепровода «Белес». Козлову отводилась роль доставки нефтевозов к месту «врезки» и обратное сопровождение машин до Уральска, а также обеспечение безопасности от возможного задержания сотрудниками правоохранительных органов. В результате их преступных действий ТОО «ЖайыкМунай» причинен ущерб на 42 млн тенге.

«Уральский городской суд признал Козлова виновным по статьям 175 часть 4 и 197 часть 4 УК РК, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Бурамбаеву по статье 194 часть 4 УК РК назначено наказание в виде 3,7 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания обоим определена исправительная колония общего режима», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Кроме того, судом в доход государства конфискованы три автомашины, с помощью которых совершалось хищение нефтепродуктов, а также денежные средства в сумме 8,5 млн тенге, принадлежащие Бурамбаеву, которые ранее были арестованы в ходе главного судебного разбирательства по ходатайству государственного обвинителя.

Сергей РОМАНОВ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии