Попавший в селевой поток парень чудом выжил в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Водитель автомобиля Toyota оказался на пути селевого потока.
Получить комментарий у водителя облетевшей Интернет фотографии покореженной машины Toyota удалось корреспонденту Kazpravda.kz.

По словам молодого человека по имени Максат, он двигался ночью в своем автомобиле в по микрорайону "Таусамалы" (Наурызбайский район), примерно в 3:15 автомобиль был подхвачен внезапно нахлынувшим селевым потоком, машину потащило.

Автомобиль несколько раз крутануло, затем он столкнулся с препятствием и остановился. Водителю и его пассажирам удалось покинуть салон авто целыми и невредимыми.

Также на видео видны последствия стихии – затопленные грязе-селевыми потоками аптека, магазины, предприятия и жилые дома.

Напомним, что в 03:00 23 июля в ДЧС поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с частичным подтоплением микрорайнов "Карагайлы" и "Таусамалы". По информации КЧС, в районе плотины реки Карагалинка эвакуированы более 898 местных жителей. Жертв нет. Масштабы ущерба уточняются.

Аким Алматы Ахметжан Есимов вместе с сотрудниками ДЧС совершил облет на вертолете плотин, участков горной местности и пострадавших от селя районов города.

Автор: Ксения Воронина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления