Цены на жилье в августе-сентябре выросли в нескольких городах Казахстана

Цены на жилье выросли в нескольких городах Казахстана. По данным Министерства Национальной экономики стоимость квадратных метров подорожала в Шымкенте, Павлодаре, Атырау и Актау, сообщает телеканал Астана.

Вице-министр нацэкономики Каирбек Ускенбаев, ссылаясь на исследования ведомства, выделил 2 причины для такого удорожания. Первая - это колебания курса национальной валюты, с чем связан активизировавшийся спрос на жилье, а вторая причина, по мнению аналитиков Министерства национальной экономики - окончание посевных и уборочных работ.

Каирбек Ускенбаев, вице-министр Национальной экономики РК:
- Сейчас после проведения весенне-летних посевных там, других уборочных работ естественно у жителей появляются небольшие свободные остатки, которые они вкладывают в улучшение своих жилищных отношений. Мы анализ проводили, не во всех областях данное повышение произошло, в Шымкенте, в Павлодаре, в Актау, в Атырау, в нескольких городах, в 5-6.

Автор Галия Идоятова
Фото khabar.kz


11 сентября 2015, 08:20
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript