Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аферистка из Японии обманула более 1000 кондитерских

Аферистка "попалась" на попытке обмануть небольшую семейную кондитерскую.

Фото : 29 сентября 2015, 15:06
Японская полиция арестовала безработную жительницу острова Хонсю по подозрению в мошенничестве в весьма редких для страны масштабах. 45-летнюю Томоко Онотани подозревают в том, что она успешно обманула около 1200 магазинов по всей стране, сообщает ТАСС.

Действовала мошенница с размахом — магазины, у которых она вымогала деньги, располагались в 20 из 47 префектур Японии.

В основном это были булочные или кондитерские лавки. Мошенница звонила их администраторам и заявляла, что, например, обнаружила в пирожном кусок зубочистки или муху. Взамен она требовала довольно незначительные денежные компенсации. Аферистка правильно рассудила, что из-за мелкой суммы магазин не будет рисковать своей репутацией.

Онотани попалась на попытке обмануть небольшую семейную кондитерскую в городе Тоенака в центре главного японского острова Хонсю. Ее хозяин был полностью уверен в высоком качестве своих булочек, возмутился и вызвал полицию.

Правоохранители проверили мобильный телефон Онотани и быстро выяснили, что безработная дама занималась вымогательством несколько лет. За это время она сделала в общей сложности более 7 тысяч звонков своим жертвам из кондитерского сектора.

Фото: Ria.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии