Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области горят камыши

От густого дыма страдают не только близлежащие села, но и приграничные населенные пункты Астраханской области.

Фото : 7 октября 2015, 08:06
Атырауские огнеборцы не могут справиться со степными пожарами. На северном берегу Каспия вот уже несколько дней горят камыши на болотах. От густого дыма и гари страдают не только близлежащие села, но и приграничные населенные пункты Астраханской области, сообщает телеканал Астана.

Пожар разгорелся в Курмангазинском районе в 40-ка километрах от границы. Всего насчитывается 17 очагов возгорания, три из них считаются масштабными. Из-за болотистой местности ни сами спасатели, ни пожарные машины не могут приблизиться к огню. Воздушная же техника способна доставить только 3 тонны воды. Но этого, по словам специалистов, очень мало.

Российская сторона предложила свою помощь и предоставила один самолет. Теперь с воздуха совместными усилиями на очаги возгорания выливают по 25 тонн воды.

Сагымбек Умирзаков, начальник ДЧС Атырауской области:
- С приграничным государством - Российской Федерацией - у нас есть план взаимодействия, по которому мы ежегодно проводим учения. И поэтому соглашению, сейчас идет договор по тушению с самолета БК-200 РФ. В ближайшее время пожар будет потушен.

Автор А.Галимова
Фото с сайта z-city.com.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии