Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сбежавшие экстремисты не могли проникнуть на территорию Казахстана - МВД КР

Скорее всего, отмечают в ведомстве, преступники «залегли» на территории Киргизии.

Фото : 13 октября 2015, 19:14
МВД Кыргызстана исключает возможность проникновения на территорию Казахстана экстремистов, совершивших накануне групповой побег из СИЗО №50, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, передает МИА Казинформ.

«Сейчас по всей территории страны введен усиленный режим. Есть сотрудничество с Казахстаном, идет обмен информацией. В международный розыск не объявляли, предпосылок для этого нет. Скорее всего, они «залегли» на территории страны», - сообщил представитель пресс-службы Э. Осмонбаев.

Пресс-секретарь ведомства Бахыт Сеитов отметил, что в рамках взаимодействия с казахстанскими коллегами проведены необходимые мероприятия, которые позволят обеспечить розыск и задержание преступников.

«С казахстанскими коллегами ведется тесная работа. Нами переданы все ориентировки. У наших коллег хороший опыт работы по поимке особо опасных преступников. В Жамбылской области полиция переведена на усиленный вариант. Кроме того, в усиленном режиме работают пограничные посты на кыргызско-казахской границе», - подчеркнул Б.Сеитов.

Ранее заместитель председателя КНБ РК - директор пограничной службы Дархан Дильманов высказал мнение о том, что кыргызские силовики задержат сбежавших экстремистов без посторонней помощи.

«Прогнозы такие, что к нам навряд ли будут обращаться. Я думаю, что кыргызские власти способны и в состоянии их задержать на своей территории. Каких-то данных о том, что они (преступники - ред.) находятся на нашей территории, нет», - прокомментировал Д.Дильманов.

Напомним, в ночь на 12 октября из исправительного учреждения №50 совершили побег девять заключенных. При побеге преступники убили троих сотрудников ГСИН и одного ранили. Из девяти сбежавших пятеро задержаны, один их них, раненный, доставлен в больницу. Четверо находятся на свободе. Двое из них отбывали наказание и были осуждены к пожизненному лишению свободы. Двое находились под следствием. Все они привлечены и привлекались за религиозный экстремизм и терроризм.

Автор: Серик Ескалиев
Фото с сайта mignews.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии