ФИФА попросили дисквалифицировать Неймара на полгода

16 октября 2015, 09:34

Бразильский «Сантос» обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой дисквалифицировать бывшего форварда команды Неймара, выступающего за «Барселону», на полгода.

Руководство клуба из Сан-Паулу считает, что Неймар нарушил договоренности команд, касающиеся его перехода в «Барселону», скрыв от бразильцев реальную стоимость трансфера, сообщает lenta.ru. «Сантос» пытается добиться применения к футболисту одного из пунктов дисциплинарного кодекса ФИФА, предусматривающих финансовую компенсацию для пострадавшего клуба и спортивное наказание для игрока.

В январе 2014 года в результате расследования трансфера бразильца из «Сантоса» в каталонский клуб было установлено, что игрок перешел в «Барселону» за 86,2 миллиона евро. После этого президент сине-гранатовых Сандро Россель подал в отставку.

«Барселона» сообщила о переходе Неймара в конце мая 2013 года. Сумма трансфера официально не называлась. Позднее Россель объявил, что каталонцы заплатили за бразильца 57,1 миллиона евро.

Фото: S. Lau / Gruppo / Global Look

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript