Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КЧС бьет тревогу - в стране по неосторожности гибнут дети

16 июня 2016, 10:55

За сутки в стране погибли 3 ребенка.

Несчастные случаи с детьми не прекращаются. Комитет по ЧС МВД РК бьет тревогу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Западно-Казахстанской области 14 июня в п.Есентай Акжаикского района во время купания в реке Урал утонул мальчик, 2003 года рождения. Тело утонувшего извлечено спасателями Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС.

В тот же день в г.Алматы упал в реку Большая Алматинка и утонул мальчик, 2014 года рождения. В результате поисково-водолазных работ, проведенных спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС и Службы спасения г.Алматы тело малыша было найдено на следующий день.

В Иргизском районе Актюбинской области 15 июня в реке Иргиз во время купания также утонул подросток, 2000 г.р.

"В очередной раз хочу отметить, что все подобные несчастные случаи происходят на неохраняемых водоемах, необорудованных. А мы регулярно напоминаем — есть специально оборудованные места для купания, где есть посты спасателей, там и нужно купаться", - отмечает официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Снова зарегистрированы случаи, ставшие возможными в результате полной невнимательности взрослых. Вчера, 15 июня, в Западно-Казахстанской и в Павлодарской областях дети утонули во дворах частных жилых домов в емкостях с водой. К примеру, в Иртышском районе Павлодарской области около 19 часов на территории частного жилого дома, оставшись без присмотра родителей, утонула в емкости с водой девочка 2014 г.р.

Также, вчера в 22.38 час. в районе Алматы г. Астаны из квартиры на пятом этаже 16-этажного жилого дома по пр. Б.Момышулы, оставшись без присмотра родителей, упал из окна ребенок, 2012 года рождения. Он чудом остался жив и сейчас находится в реанимации.

Трагические случаи происходят из-за недосмотра родителей. Комитет по ЧС призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра. Маленький ребенок не в состоянии объективно оценивать степень опасности. Поэтому оставление его без присмотра, даже на непродолжительное время, может привести к трагедии.

Уважаемые родители:

- не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

- не позволяйте ребенку стоять на подоконнике;

- уберите от окон все виды мебели;

- не оставляйте детей без присмотра;

- не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив – ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

- поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

"Еще раз хочу напомнить родителям детей, взрослым. Малейшая безответственность приводит к трагическим происшествиям. Прошу задуматься и понять, что наши призывы к необходимости изучения правил поведения при ЧС как взрослыми, так и детьми, соблюдение элементарных правил безопасности, проявления особой бдительности за жизнями детей — это не пустой звук", - обращается к казахстанцам Руслан Иманкулов.

фото: zebra-tv.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...