МИР РК рекомендует перевозчикам с 1 июля везти товары из Украины в обход РФ

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 июля заканчивается действие указа Президента РФ, устанавливающего порядок транзитных перевозок грузов из Украины в Казахстан через территорию России.
Министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендует перевозчикам, осуществляющим международные перевозки из Украины в Казахстан, пользоваться альтернативными маршрутами, не предусматривающими транзит через Россию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт МИР РК.

МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам осуществляющие международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан организовывать доставку грузов следующими маршрутами:

- через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау.

- через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков.

"С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Национальная палата предпринимателей Казахстана "Атамекен" напоминала, что с 1 июля заканчивается действие указа Президента РФ, устанавливающего порядок транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления