Бишимбаев: о влиянии Brexit на рынки Казахстана говорить рано

Министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев считает, что говорить о влиянии решения Великобритании выйти из состава Европейского союза на рынки Казахстана пока рано, передает ИА Новости-Казахстан.

"Что касается масштабных влияний на нас, прямого эффекта нет, но так как в мире все взаимосвязано и мы зависим от процентных ставок, от курсов валют, от курсов на сырьевые ресурсы, в частности на нефть, то да, это будет иметь определенные последствия для нас. То, что произошло сегодня, пока не критично, это первая реакция, через какое-то время рынки адаптируются, и тогда мы сможем увидеть изменившуюся реальность с учетом этого голосования, сейчас еще рано говорить", — сказал Бишимбаев на встрече с населением.

"Это будет иметь последствия для всех рынков, мы видим, что на фоне этого референдума упала цена на нефть, подросло золото, евро упал, упал английский стерлинг, укрепился доллар, мы видели, что казначейские бумаги подорожали. Так как у нас Национальный фонд инвестирован в казначейские бумаги, то, что они подорожали, на доходность Национального фонда, по крайней мере, на сегодняшний момент должно отразиться положительно", — добавил он.

Министр отметил, что на референдум, который состоялся в Великобритании, "рынки, действительно, отреагировали нервно… потому что это большое событие". "Такое большое событие, сегодня читал, что по масштабам сравнимо с падением Берлинской стены, но если там было объединение, то здесь — наоборот", — заключил Бишимбаев.

Фото Служба центральных коммуникаций

24 июня 2016, 17:15
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код