Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выпущенная по ошибке тайваньская ракета попала в рыболовецкую шхуну

1 июля 2016, 14:59

Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Выпущенная в пятницу по ошибке в направлении материкового Китая тайваньским военным кораблем сверхзвуковая противокорабельная ракета попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, капитан судна погиб, передает РИА Новости.

"Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения", — сообщает агентство со ссылкой на оборонное ведомство острова.

Ранее сообщалось, что разработанная на Тайване ракета Сюнфэн III дальностью 300 километров была запущена во время тренировки около 8.10 по местному времени (3.10 мск) с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в пятницу на брифинге не стал комментировать инцидент, посоветовав обратиться в канцелярию по делам Тайваня.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией Тайвань прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Жанна Манукян
Фото © AP Photo/ Wally Santana

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...