Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теракт в Медине: число погибших выросло до пяти

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку на мечеть.

Фото : 5 июля 2016, 07:19
В Саудовской Аравии пять человек погибли и шестеро пострадали в результате теракта близ Мечети Пророка в Медине, сообщает Вести.ru со ссылкой на телеканал Sky News Arabiya.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва рядом с Мечетью Пророка в понедельник, 4 июля, стали два сотрудника силовых структур. Террорист-смертник пытался проникнуть внутрь мечети, где находились тысячи человек, но не смог, после чего привел в действие взрывное устройство на автостоянке между храмовым комплексом и судом. В результате взрыва загорелись несколько припаркованных неподалеку автомобилей.

По версии спутникового телеканала "Аль-Арабия", целью террориста, скорее всего, были находившиеся на парковке сотрудники силовых структур. По данным канала, боевик подошел к ним во время ифтара (разговенья после дневного поста во время священного для мусульман месяца Рамадан) и сказал, что хотел бы присоединиться к трапезе. После этого смертник привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, передает ТАСС.

После взрыва на подъездах к мечети установлены дополнительные блокпосты и пункты досмотра, территория вокруг храмового комплекса полностью блокирована. Мечеть функционирует в прежнем режиме. В первый час после взрыва сотрудники правопорядка никого оттуда не выпускали, чтобы не допустить давки.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку на мечеть.

Ранее в понедельник два смертника устроили взрывы у мечети города Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии — это также произошло во время ифтара. По имеющимся данным, их пояса со взрывчаткой сдетонировали раньше времени на прилегающей к мечети улице, так что никто из молившихся не пострадал.

Также в ночь на 4 июля силы безопасности Саудовской Аравии предотвратили теракт близ генерального консульства США в портовом городе Джидда. Там охранявшие диппредставительство сотрудники саудовских силовых структур заметили подозрительного человека на стоянке госпиталя напротив. Когда стражи порядка попытались приблизиться к нему, тот привел в действие закрепленную на его теле взрывчатку.

По одной из версий, целью террориста могло быть не консульство США, а расположенная рядом мечеть, где в тот момент находилось много молящихся. Как заявили в силовых структурах королевства, террорист не был подданным Саудовской Аравии, но имел вид на жительство.

Фото: EPA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии