В Баварии усилят меры безопасности после событий в Ницце

Zakon.kz Zakon.kz
В минувший четверг водитель грузовика протаранил толпу людей.
Меры безопасности в Баварии после событий в Ницце будут усилены, как в плане увеличения полицейского присутствия, так и в области изменения законодательной базы в Германии и Европе.

Об этом заявил в понедельник журналистам премьер-министр Баварии, председатель правящей в Германии в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер, передает РИА Новости.

Его выступление в прямом эфире транслирует телеканал n-tv.

"После Ниццы… несмотря на хорошую ситуацию в области безопасности, в общей сложности, как Бавария и Христианско-социальный союз, мы хотим усилить меры безопасности. Это относится к полицейскому присутствию…, а также к изменению законодательной базы в ФРГ и Европе", — сказал Зеехофер.

"Мы в Баварии всегда выступаем за либерализацию, особенно, если она касается жизни населения… Свобода для нас – ключевой термин для сосуществования людей. Но, с другой стороны, мы единогласно выступаем за то, чтобы в сфере безопасности населения было сильное государство", — добавил премьер.

В минувший четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото REUTERS/ Pascal Rossignol

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления