В Алматинской области полиция применила оружие в погоне за пьяным водителем

Zakon.kz Zakon.kz
Житель Алматы был изрядно пьян.
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, сотрудники дорожно-патрульной полиции были вынуждены применить табельное оружие в ходе погони за машиной, водитель которой не подчинился требованием остановиться, передает Zakon.kz.

Инцидент произошел на автодороге «Алматы-Кокпек-Коктал». Водитель Рено Логан проигнорировал требования стражей порядка остановиться, и на высокой скорости продолжил движение.

«Полицейские незамедлительно организовали за нарушителем погоню, в ходе которой водитель автомашины игнорировал требования остановиться, объявляемые сотрудниками по СГУ (громкоговорителю). В результате нарушителя удалось задержать лишь благодаря тому, что полицейские выстрелами пробили три колеса машины», - рассказали в ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, задержанный - 33-летний жителем Алматы, находился за рулем машины в алкогольном опьянении тяжелой степени. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по четырем статьям КоАП РК (ст.596, 599, 608, 613).

«Автомашина нарушителя помещена на специализированную стоянку. По факту, согласно ст. 379 УК РК «Неповиновение представителю власти», возбуждено уголовное производство», - отметили в ДВД.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления