Горячие новости
Читайте также

За убийство жены жителя Актау осудили на 10 лет

Во время судебного разбирательства обвиняемый признал вину полностью.

Фото : 29 сентября 2016, 11:46
Житель Актау во время семейной ссоры у одного из городских кафе нанес жене несколько ударов ножом. Женщина скончалась на месте. Мужчину наказали десятью годами лишения свободы.

Об этом рассказала Забира Аманкулова, главный специалист специализированного межрайонного уголовного суда Мангистауской области, пишет газета "Лада".

Суд установил, что 39-летний мужчина пришел поговорить с женой в одно из кафе 22 микрорайона, где женщина работала на кухне. Супруги поссорились. Мужчина несколько раз ударил жену ножом. Как утверждают в суде, последний контрольный удар он нанес супруге, когда она уже упала на землю. От большой потери крови женщина скончалась еще до приезда врачей.

Во время судебного разбирательства обвиняемый признал вину полностью. Рассказал, что с женой живет с 2000 года. В семье трое детей. В последнее время супруга, по словам фигуранта дела, изменяла ему и предлагала развестись. Мужчина уговаривал жену остаться. Та отказывалась. В разговоре перед убийством женщина заявила обвиняемому, что он больше ей не муж. Мужчина утверждает, что зарезал супругу в состоянии аффекта.

Мать погибшей попросила судью назначить обвиняемому самую строгую меру наказания — 15 лет.

Суд учел тот факт, что подсудимый - инвалид II группы, и раскаялся в содеянном. Его признали виновным по статье 96 части 1 УК РК (Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку. Наказывается лишением свободы на срок от шести до 15 лет) и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Сергей Кораблев
Фото с сайта rrnews.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии