Жанат Жакиянов проиграл титульный бой

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанец потерял титул чемпиона мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе
Чемпион мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе казахстанец Жанат Жакиянов проиграл в объединительном бою чемпиону мира по версии IBF Райану Барнетту из Великобритании, сообщает Zakon.kz.

Поединок состоялся в ночь с 21 на 22 октября, в североирландском Белфасте, на арене SSE и продлился все 12 раундов. Судьи единогласным решением присудили победу североирландскому боксеру(118-110, 119-109 и 116-112).


Соперники начали бой с традиционной разведки, но затратили на это немного времени. К середине стартового раунда Жакиянов взял контроль над поединком и постоянно оказывал давление на своего менее опытного оппонента. Барнетт держался на расстоянии, пытался достать казахстанца джебами. Боксеры часто сходились в клинчах, успевая нанести по несколько ударов. К середине боя британский боксер начал работать более агрессивно, и шел на борьбу в ближнем бою. Если Жакиянов использовал весь арсенал ударов, то соперник преимущественно орудовал джебом, хуком и апперкотом. Жакиянов успешно действовал в контратаке и сериями пробивал оборону Барнетта. К 10 раунду североирландец пытался действовать первым номером, но Жакиянов неохотно отходил назад и постоянно шел в атаку. Предпоследний раунд остался за казахстанским боксером, его череда ударов в ближнем бою чаще достигала цели. Британец подустав, переходил на клинч и вяло отвечал обидчику. В последнем раунде боксеры бились из последних сил и завершили на равных. Тем не менее, в очередной раз судьи помогли боксеру, выступающему в родных стенах. Согласно судейским запискам за Жакияноым остались лишь три раунда.



Теперь, на счету 33-летнего казахстанского боксера 29 боев. Из них 27 побед, 18 из которых он одержал досрочно и два поражение. Титул WBA (Super)Жакиянов завоевал в феврале этого года, победив американца Роши Уоррена.

25-летний британский спортсмен провел на профессиональном ринге 18 беспроигрышных поединков, 11 из них победил нокаутом. Титул IBF Барнетт завоевал в июне 2017, одержав победу над британцем Ли Хаскинсом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления