Горячие новости
Читайте также

Дважды судимая за мошенничество юрист вновь попала под следствие

Особый вид услуг предлагала подозреваемая состоятельным клиентам.

Фото : ДВД Алматы30 ноября 2017, 11:42
В Алматы по подозрению в мошенничестве задержана 38-летняя женщина, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Подозреваемая А.Баширова, 1979 г.р., уроженка ВКО, ранее осужденная за совершение мошенничества, вновь оказалась главным фигурантом в деле о преступлении против собственности.

"На этот раз Баширова А. открыла юридическую контору в городе. К ней по различным вопросам гражданского и уголовного права обращались как физические лица, так и юридические лица. В какой-то момент подозреваемая стала осуществлять свой преступный умысел. Клиенты юридических услуг, как правило, имеют задачи и проблемы правового характера. Понимая это, злоумышленница в своей конторе, помимо оказания юруслуг, предлагала "особый" вид услуг вне правового поля. Другими словами, она обещала, путем подкупа должностных лиц, "улаживать" правовые проблемы своих клиентов. Своим клиентам она заявляла, что имеет влиятельных покровителей в различных ведомствах и может решить любую проблему за определенную сумму", - сообщил начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

По данным следствия, предлагала эти услуги подозреваемая только платежеспособным клиентам. Они соглашались и отдавали для "улаживания" своих проблем деньги в крупном размере, исключительно в долларовом эквиваленте - от 6 тысяч до 20 тысяч.

"Таким образом, злоумышленница путем обмана и злоупотребления доверием, похитила у наивных граждан денежные средства на общую сумму порядка 50 тысяч долларов. Начато досудебное расследование по ст.190 ч.3.п.1 УК РК "Мошенничество". На данный момент только по Бостандыкскому району установлено 7 эпизодов преступных деяний, совершенных гражданкой Бапшировой. В связи с этим, просим всех граждан, кто пострадал от противоправных действий этого человека, связаться с нами по телефонам: 254-47-02; 254-47-59; 8-778-999-97-27 или 102", - отметил Утебаев.

Известно, что в 2009 году, отбывая наказание в виде лишения свободы за мошенничество, Баширова в стенах исправительного учреждения умудрилась обманом завладеть деньгами сокамерницы, обещав посодействовать той в пересмотре ее дела. Тогда суд Медеуского района Алматы назначил наказание Башировой в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом, в 2016 году Баширова "засветилась" в СМИ в качестве спикера. В интервью она рассказала о том, как добилась успехов в бизнесе по предоставлению юридических услуг. Женщина рассказала, что три года назад открыла компанию по предоставлению юруслуг и успела сделать себе имя. В ее подчинении работали 25 человек. У нее был муж-полковник, с которым Баширова развелась "из-за непримиримых противоречий".



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии