Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд вынес решение о принудительной ликвидации АО «Delta Bank»

14 февраля 2018, 16:41

КФГД выплатит гарантийное возмещение вкладчикам банка.

13 февраля специализированный межрайонный экономический суд города Алматы вынес решение о принудительной ликвидации АО «Delta Bank», передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

"КФГД выплатит гарантийное возмещение вкладчикам АО «Delta Bank». На возмещение имеют право клиенты банка – физические лица и индивидуальные предприниматели. Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 130 миллионов тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения, – 2 239 человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что выплата будет производиться из средств специального резерва КФГД: общий объем средств КФГД, предназначенных для выплаты гарантийного возмещения, составляет 571,6 миллиардов тенге.

Максимальная сумма выплаты одному вкладчику составляет:

- до 10 миллионов тенге – по депозитам в тенге,

- до 5 миллионов тенге – по депозитам в иностранной валюте.

В течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты вынесения решения суда о принудительной ликвидации АО «Delta Bank» КФГД проведет конкурс для выбора банка – агента для выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» из числа банков, участвующих в системе обязательного гарантирования депозитов.

Среди общих требований к банку-агенту – финансовая устойчивость, отсутствие ограниченных мер воздействия и санкций Национального банка РК, а также наличие достаточного числа филиалов и отделений для организации выплаты.

Ранее сообщалось, что АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года постановлением правления НБ РК. Приказом председателя Нацбанка была назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления АО «Delta Bank». В состав временной администрации вошли специалисты НБ РК и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов». Головной офис банка расположен в Алматы, есть филиалы банка в Астане и Актау.

Фото: kursiv.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...