Данияр Елеусинов - Дебют не должен быть простым

15 мая 2018, 19:30

Казахстанец оценил также свой дебют и соперника.

Казахстанский олимпийский чемпион Данияр Елеусинов (1-0, 1 КО), стартовавший с досрочной победы среди профессионалов, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему снова хочет выйти на ринг и чего нужно опасаться в профи-боях.

27-летний Елеусинов дебютировал в шестираундовом поединке в Нью-Йорке: в конце третьего соревновательного отрезка боя казахстанец отправил американца Ноа Кидда (3-1-1, 2 КО) на настил ринга и отпраздновал победу техническим нокаутом.

- Дебют и не должен быть простым, - считает Елеусинов. - Но он не проходил на простой арене или в простом месте. Я выходил на бой в большой вечер, в большом шоу, в хорошей карде - во время моего боя собралось уже много народу, болельщики из Казахстана и местные болельщики. Довольно много людей было…Американец меня пару раз достал, были такие моменты во втором раунде. Это все-таки бокс, и тут никто не выходит тебя погладить по голове. Тут бьют. И нанести урон спортсмен или человек, который надел перчатки, всегда может. Но мой соперник не был особо обучен технически, но у него были желание и амбиции. Он шел без поражений и был уверен в себе, раз принял этот бой. Кто бы подписал контракт на поражение? Он ведь тоже раньше не выступал в таких больших шоу и захотел воспользоваться своим шансом. Тоже хотел показать себя.

На вопрос, правда ли, что боксер чувствует страх соперника по глазам и почувствовал ли он это перед боем с американцем, Данияр ответил, что страх есть у всех.

- Это волнение перед боем. Волнение перед поражением. Конечно, я такое видел и замечал. Это нормальное явление. Просто кто-то умеет это скрывать, а кто-то показывает все на своем лице. Я старался в этом бою, а мой соперник заметно волновался. Опыта у него не хватило. Хотя у него и были четыре боя за плечами, но он не такой опытный боец. Амбициозный и молодой, это да. Для первого поединка это самый правильный и подходящий соперник. Лучше и быть не могло.

- Данияр, а уже поняли, что такое профессиональный бокс? Одним предложением.

- В первую очередь, это жесткие перчатки и удары. Получать из неприятно и опасно. Но я соскучился за полтора года по рингу. И горю желанием еще раз выйти на него.

Добавим, что Данияр Елеусинов со своей командой готовится ко второму профессиональному бою, который состоится 6 июня в Великобритании. В Лондоне казахстанец проведет шестираундовый поединок, а одним из его тренеров будет американец Джон Дэвид Джексон, известный по работе с Сергеем Ковалевым.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript