Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самоубийство хозяина кафе в Астане прокомментировали в департаменте юстиции

Судебное решение о сносе придорожного кафе было вынесено в прошлом году.

Фото : из открытых источников17 августа 2018, 16:18

Департамент юстиции Астаны прокомментировал самоубийство мужчины, чье кафе попало под снос, передает Zakon.kz.

Ранее стало известно, что мужчина выстрелил в себя из ружья.

"Вчера в Астане на объездной дороге между Карагандинской и Павлодарской трассами при сносе незаконно построенного придорожного кафе судебным исполнителем по постановлению суда выстрелом из ружья покончил жизнь самоубийством хозяин кафе. Проводится расследование", - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В департаменте юстиции сообщили, что 26 сентября 2017 года судом было вынесено решение о принудительном освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконного капитального строения. Решение было обжаловано в апелляционном порядке и без изменений вступило в законную силу 13 декабря 2017 года.

"По поступлению 20 июня 2018 года исполнительного листа в департамент юстиции Астаны государственным судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым должнику 2 августа 2018 года было предложено добровольно исполнить решение суда. В связи с уклонением, принудительное исполнение было запланировано на 16 августа, о чем также заранее 10 августа был проинформирован собственник строения. Все действия судебного исполнителя осуществлялись строго в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в департаменте юстиции.

Факт суицида зарегистрирован столичным ДВД в Едином реестре досудебных расследований.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии