Кустурица может снять фильм по произведению Чингиза Айтматова

Иллюстрация Ольги Биантовской Иллюстрация Ольги Биантовской
Экранизировать могут произведение "И дольше века длится день".

В честь 90-летия со дня рождения Чингиза Айтматова в Пекине прошла конференция, посвященная его творчеству, сообщает Хабар 24.

Участники обсудили наследие и многогранность личности кыргызского писателя. Главной темой конференции стало влияние, которое Айтматов оказал на мировую литературу. В рамках конференции прошла также презентация изданий с новыми китайскими переводами. Отметим, на китайский сочинения писателя начали переводить более полувека назад. Произведения Айтматова были переведены на 170 языков мира, изданы в 130 странах тиражом, превышающим 100 миллионов экземпляров. Кроме того, стало известно о съемках фильма по мотивам произведения Айтматова "И дольше века длится день". Режиссером картины, как ожидается, выступит Эмир Кустурица.

- Думаю, что в этом году будут дальше продолжаться мероприятия, связанные с творчеством Айтматова. Он как связующее звено между этими странами. Его произведения сближают людей. Все его читают и уважают. Интересные проекты еще впереди. В настоящее время мы с китайской стороной договариваемся об экранизации фильмов по мотивам книг Айтматова, - говорит президент Международного фонда имени Чингиза Айтматова Эльдар Айтматов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления