Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как начался декабрь в культуре и спорте

Итоги недели.

Фото : pixabay.com7 декабря 2019, 16:10

Зима вступила в свои права официально, хоть и не во всех регионах Казахстана она по-настоящему зимняя. В традиционном кратком обзоре Zakon.kz назовем некоторые самые интересные события, произошедшие в первую неделю декабря в культуре и спорте.

Димаш Кудайберген победно "съездил" на российскую музыкальную премию "Виктория". Как сообщает официальный сайт казахстанского "человека шести октав", он признан лучшим в номинации "Вокалист года в классической музыке" с песней "Olimpico". Имена победителей были объявлены 5 декабря на торжественной церемонии в Москве на сцене Кремлевского дворца.

Напомним, Димаш был выдвинут в номинации "Вокалист года в классической музыке", о чем певец ранее сообщал на своей странице в инстаграмм.
В указанной номинации Димаш обошел российских исполнителей Ильдара Абдразакова, Аиду Гарифуллину, Хиблу Герцмава, Анну Нетребко и Ольгу Перетятко.

Также казахстанец стал победителем номинации "Открытие года". Лауреат номинации "Открытие года" выбирается Советом Фонда поддержки российской музыки.

"Виктория" – первая и единственная в России премия, где лучших по итогам прошедшего года выбирают профессионалы – музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты.

Казахстанская эстрада сегодня вызывает порой противоположные эмоции: от восхищения до отвращения. Но кто бы что ни говорил, земля Казахстана всегда была богата на таланты. Другой вопрос, можно ли достичь успеха в вокале только за счет природного дара, так сказать, голоса от природы? Более того, по пути к славе также есть риск "подцепить" "звездную болезнь" или просто "потерять голос" в результате его ломки в подростковом возрасте. Насколько правдивы вышеизложенные утверждения, или они являются чистейшими мифами, мы разбирались вместе с алматинским педагогом по вокалу Натальей Чураковой, среди воспитанников которой победительница "Голос. Дiти" Данэлия Тулешова, победитель "Голос. Казахстан" Даниил Юн, финалист шоу "Хочу к Меладзе" Фариз Мамедов и многие другие юные, но уже титулованные артисты. Полный текст интервью доступен здесь.

Американский стилист и парикмахер Джонатан Ван Несс (Jonathan Van Ness) сфотографировался для обложки британской версии модного женского журнала Cosmopolitan. Снимок опубликован в официальном Instagram-аккаунте издания. жонатан Ван Несс стал первым мужчиной, который попал на обложку Cosmopolitan UK за последние 35 лет. До этого, в 1984 году, для декабрьской обложки снялся британский певец и композитор Бой Джордж. Музыкант позировал с ярким макияжем и укладкой с химической завивкой. На его руках были темные атласные перчатки, а в ушах — массивные серьги.

А мы, тем временем, узнали, в чем модно будет ходить весной 2020 года, фото прилагаются здесь.

В казахстанском прокате стартовал фильм "Рождество на двоих". О том, как новогодняя сказка выглядит в современных реалиях, и почему волшебство нынче не такое, как в детстве, мы выяснили после просмотра фильма на предпоказе в Алматы. Рецензия на фильм доступна здесь.

Королева оперной сцены Бибигуль Тулегенова восхитила поклонников. Мировая оперная примадонна Бибигуль Тулегенова 3 декабря принимала поздравления с 90-летним юбилеем на сцене "Астана Опера". Ранее в интервью нашему сайту Народная артистка СССР рассказала, о творчестве, современной эстраде и жизненных преградах, встречавшихся на ее пути, и способах преодоления любых сложностей как в карьере, так и в творчестве. Ссылка здесь.

В столичном Центральном концертном зале "Казахстан" прошла церемония вручения Национальной спортивной премии "Altyn Samgay-2019". Корреспондент Zakon.kz побывал на подведении итогов спортивного года и выяснил, кто из наших спортсменов особенно отличился за последние 12 месяцев и как восстанавливается после травмы фигуристка Элизабет Турсынбаева. Подробный фотоотчет с мероприятия, где собрались все звезды казахстанского и мирового спорта, смотрите здесь.

В Мадриде завершился заключительный день соревнований Премьер-лиги Karate 1. По итогам мирового турнира Казахстан завоевал три золотые медали. Соревнование запомнилось тем, что в главной схватке в категории до 60 килограммов Дархан Асадилов должен был встретиться с другим казахстанцем - Кайсаром Алпысбай, но Кайсар отказался выходить на поединок с земляком Дарханом.

В первый день своего трехдневного заседания в Лозанне, Швейцария, Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение внести изменения в порядок проведения парадов спортсменов на церемониях открытия Олимпийских игр. Команды из стран, которые примут у себя соответствующие Игры (летом или зимой), теперь будут маршировать непосредственно перед делегацией принимающей стороны, которая традиционно закрывает парад спортсменов. Это означает, что на Токио-2020 тремя последними командами, которые будут выступать в этом порядке, станут США, Франция и Япония. Поэтому олимпийская сборная беженцев, которая была второй по счету на Рио-2016, приедет сразу после Греции, и тем самым привлечет к себе особое внимание. Поскольку Греция является местом рождения Олимпийских игр, ее команда всегда открывает парад. Цель изменения заключается в том, чтобы привлечь внимание будущих хозяев Игр к их подготовке, сделав их более заметными на стадионе и среди мировой аудитории во время церемоний открытия. Изменения спортивного гражданства

Исполнительный совет также одобрил три изменения спортивного гражданства (одно для зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне и два для Токио 2020 года) по согласованию с соответствующими национальными олимпийскими комитетами и международными федерациями. Спортсмены, которые были освобождены от требуемого трехлетнего периода ожидания с момента последнего представления своих бывших стран: Г-жа Айлин (Эйлин) Гу - фристайл на лыжах - из США в Китай (для Лозанны 2020). Г-жа Эмили Кай - Велоспорт - из Великобритании в Ирландию (для Токио 2020). Мария Харенкова - Гимнастика - из России в Грузию (для Токио 2020).

Кроме того, Международный Олимпийский комитет совместно с Международными федерациями по зимним олимпийским видам спорта присудил десятерым спортсменам Казахстана стипендии для подготовки к Играм, которые пройдут в 2022 году в Пекине, Китай. Среди утвержденного списка стипендиатов значатся следующие спортсмены: Юлия Галышева (фристайл-могул), Элизабет Турсынбаева (фигурное катание), Екатерина Айдова (конькобежный спорт), Жанбота Алдабергенова (лыжный фристайл), Акмаржан Калмурзаева (лыжный фристайл), Павел Колмаков (фристайл-могул), Абзал Ажгалиев (шорт-трек), Роман Креч (конькобежный спорт), Дмитрий Рейхерд (фристайл-могул) и Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах с трамплина).

Определился соперник казахстанского боксера Виктора Коточигова в бою за защиту титула чемпиона мира по версии WBC International. Подробнее об аргентинце, который выступит на вечере бокса 16 декабря в Алматы соперником казахстанца, читайте здесь.

О ходе подготовке к бою, уровне соперника и целях на ближайшее время 26- летний непобежденный казахстанский боксер (10- 0, 4 КО) рассказал нам в интервью, ссылка на полный текст тут.

Самые красивые рельефные девушки в бикини ежегодно участвуют в чемпионате мира по фитнесу, организуемой Международной федерацией бодибилдинга и фитнеса IFBB. Только что завершившееся в столице Словакии Братиславе мировое первенство 2019 года принесло Казахстану сразу две важные новости. Во-первых, казахстанская бодибилдерша Улпан Нурбекова стала вице-чемпионкой мира в категории "бикини-фитнес 164 кг". А вторая сногсшибательная новость доступна здесь.

Не обошлось и без трагических новостей. 3 декабря на 83-м году жизни, скончался заслуженный тренер Казахской ССР, ветеран футбольного клуба "Кайрат" Леонид Остроушко, Вечная память!

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии