Горячие новости
Читайте также

Разницу в данных о погибших в авиакатастрофе объяснили в КГА

Талгат Ластаев заверил, что цифры не занижались.

Фото : Денис Кривошеев28 декабря 2019, 20:51

В Комитете гражданской авиации объяснили, почему разнятся данные о количестве погибших при крушении самолета авиакомпании Bek Air, передает МИА "Казинформ".

- Официальную информацию о количестве погибших в авиакатастрофе имеет право выдавать только Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК, - отметил председатель КГА МИИР РК Талгат Ластаев.

Цифра в 12 погибших – это первичные данные МВД. Эти данные и были озвучены вице-премьером на пресс-конференции, и на заседании правительственной комиссии.

По словам Талгата Ластаева, именно МВД и Минздрав являются государственными органами, которые имеют права давать официальную статистику.

- Возможно, информация о 15 погибших – первоначальная, но официальную статистику имеют права давать государственные органы – Минздрав и МВД. Информацию о погибших вправе давать КЧС МВД РК. Потому что операция, поиск и спасение координируются Комитетом по ЧС. Акимат не имеет права, - отметил он.

Талгат Ластаев заверил, что цифры не занижались.

Вчера руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил, что общее число погибших в результате крушения самолета Bek Air в Алматы составило 15.

Талгат Ластаев также проинформировал, всего в больницы доставлены 54 человека, из них 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии