Трансляцию телесериалов с участием женщин запретили в Афганистане

ислам, запрет, Афганистан Фото: pixabay
В Министерстве исламской ориентации заявили о том, что в Афганистане запретили трансляцию телесериалов с участием женщин, передает Zakon.kz.

Как пишут РИА Новости, все телевизионные СМИ теперь должны следить за тем, чтобы транслируемые ими программы соответствовали законам шариата и нормам морали. Развлекательные передачи не должны оскорблять религиозные чувства, а женщины, работающие в кадре, обязаны покрывать головы платками.

Телесериалы с участием женщин запрещены к трансляции. Фильмы и клипы, где мужчины или женщины предстают в полуобнаженном виде, также запрещено показывать. Министерство исламской ориентации Афганистана

Кроме того, министерство запретило показ фильмов, которые пропагандируют западную культуру и образ жизни. Также не допускается демонстрация кадров, изображающих пророка Мухаммеда.

В августе талибы начали наступление на правительственные силы Афганистана на фоне вывода американских войск. До конца лета страну массово покидали граждане западных стран и сотрудничавшие с ними афганцы. В начале сентября талибы огласили состав временного правительства.

 

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления