Экс-депутата оправдали по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Актобе

решение суда Фото: Zakon.kz
30 ноября Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес приговор в отношении экс-депутата областного маслихата Аркадия Ни, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает Zakon.kz.   

Из материалов дела стало известно, что депутата оговорили. Мать потерпевшей познакомилась с депутатом, являющимся крупным бизнесменом, через знакомую и решила подзаработать. Она обвинила мужчину в совершении особо тяжких преступлений.

В ходе судебного разбирательства подсудимая С. (мать девушки) показала, что с целью получения денег научила дочь, как нужно оговорить Н. в полиции и давать ложные показания. Несовершеннолетняя в суде подтвердила показания матери. Пояснила, что Н. не совершал изнасилования и действий сексуального характера. По заключениям проведенных судебных экспертиз никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, не установлено. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области

Решением суда подозреваемого Н. и женщину, обвиняемую в пособничестве, полностью оправдали.

Мать девочки признана виновной в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ст. 132 ч. 4 УК) и заведомо ложном доносе (ст. 419 ч. 3 УК). Суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы. В связи с наличием малолетних детей суд отсрочил исполнение наказания на пять лет.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления