10:16 02.12.2021

В Сети говорят о самолетах, которые распыляют вещества, якобы меняющие сознание

химикаты, воздух, фейк Stopfake.kz
В Telegram в очередной раз обсуждают теорию химтрейлов, «следов из химикатов», которые остаются после пролетающих самолетов. В мессенджере сообщается ложная информация о том, что эти вещества могут влиять на сознание и настроение людей, передает Zakon.kz.

Сам автор поста называет себя создателем этой технологии, однако он не привел ни одного доказательства своему заявлению. Теория о том, что над городами распыляются химикаты, которые влияют на человеческое сознание, не имеет никаких оснований, пишет Stopfake .

Якобы создатель технологии

stopfake.kz

Настроение контролируется определенными гормонами, вроде дофамина, адреналина, серотонина и другими. Только повлияв на работу желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны, возможно изменить настроение человека и внушить ему чувство страха или эйфории. Такое влияние оказывают в основном наркотические вещества, состоящие из химикатов. Однако у людей, принимающих наркотики, помимо сознания, меняется и пищевое поведение. Запрещенные вещества вызывают привыкание, у некоторых случается «синдром отмены» при длительном отказе от наркотиков.

Поверить в самолеты, распыляющие наркотические химикаты, от которых ни у кого не возникает «синдрома отмены», очень сложно. Тем более люди часто сдают анализы на наличие запрещенных веществ, допустим, при получении водительского удостоверения; такой тест нужен призывникам и представителям других социальных групп.

Сама теория о распылении самолетами веществ возникла еще в 1997 году. Согласно ей, конденсационные следы от самолетов на самом деле представляют собой плотные облака ядохимикатов. Сначала последователи теории думали, что эти вещества нужны для защиты Земли от глобального потепления. Затем теория претерпела изменения. Теперь же она гласит, что распыляемые вещества нужны для убийства большей части населения планеты.

Однако за все 24 года существования это предположение не получило ни одного подтверждения. Это фейк, базирующийся на давно опровергнутой конспирологической теории, которая противоречит научным фактам.

Главная Топ LIVE Все