Могут навредить экологии – что делать со старым смартфоном

смартфоны, старые, эксперт, совет Фото: pixabay
Что делать со старым смартфоном, который отслужил свой век? Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко, передает Zakon.kz.

В интервью радио Sputnik он рассказал, что в составе устройств есть токсичные вещества и компоненты, такие как пластик, другие полимерные материалы, металлы из аккумулятора, «которые могут навредить людям и окружающей среде».

Либо это вещества, которые долго разлагаются, что тоже может негативно сказаться на экологии.Сергей Кузьменко

По его словам, старые гаджеты можно сдать на утилизацию или отнести в магазин, чтобы приобрести там новое устройство со скидкой по программе трейд-ин.

В первом случае необходимо найти пункт приема вторсырья в вашем городе, где примут телефон для последующей переработки компонентов. Во втором – выяснить условия программы трейд-ин в пункте продажи электроники, куда вы собираетесь отдать телефон. Условия могут отличаться и меняться со временем, поэтому узнать их можно либо непосредственно на месте, либо на сайте ретейлера.Сергей Кузьменко

Кроме того, как отметил специалист, смартфон можно сдать на запчасти в ближайший сервисный центр, «условия лучше уточнять на месте».

Это подходит для устройств, которые неисправны, а ремонтировать их не имеет смысла из-за соотношения стоимости ремонта и цены нового телефона.Сергей Кузьменко
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления