«Атака титанов», «Тетрадь смерти», «Ванпанчмен» – самые популярные аниме

Аниме Фото: pixabay
Аниме – вид японской мультипликации. Фильмы создаются, как правило, по мотивам манги (японских комиксов) и давно стали частью подростковой субкультуры. Частью очень яркой. Вымышленный мир, красивая картинка и запоминающиеся персонажи покорили подростков всего мира, передает Zakon.kz.

Аниме смотрят во всех уголках планеты. Подборка пяти лучших мультипликационных фильмов по версии сайта kinopoisk:

  1. «Атака титанов» – аниме о противостоянии человечества и титанов, ужасных и огромных существ, которые пожирают людей. После долгой борьбы с ними выжившие люди построили стену, которая защищает страну от нападок титанов. С момента возведения стены прошло сто лет, люди живут мирно. Но однажды на глазах подростка Эрэна и его сводной сестры Микасы рушится часть стены, и на город нападают титаны. На глазах у детей один из монстров убивает и съедает их мать, после чего Эрэн клянется уничтожить всех титанов.

  2. «Тетрадь смерти». Однажды у обычного японского школьника в руках оказывается тетрадь, которая обладает магическими свойствами – всякий, чье имя будет вписано в тетрадь, умрет. Лайт Ягами, получив тетрадь, решает бороться со злом и вписывает в тетрадь имена самых отпетых негодяев. Миллионы преступников погибают от сердечного приступа, что вызывает интерес Интерпола и японской полиции. Найти тайного преступника им помогает талантливый детектив под псевдонимом L.

  3. «Ванпанчмен». История об одном парне по имени Сайтама, который живет в мире, схожем с нашим. Сайтаме – 25 лет, он лысый, худощавый и обладает самой обыкновенной внешностью. Но у парня есть что-то, что отличает его от других – он обладает огромной силой. Эта сила позволяет ему «уложить» противника с одного удара. Он ищет достойного противника, успевая при этом наказывать злодеев и монстров.

  4. «Токийский гуль». Студент университета Кэн Канэки попадает в больницу в результате нападения гуля, монстра, который поедает людей. Чтобы спасти жизнь Кэну, ему незаконно пересаживают органы гуля. Из-за перенесенной трансплантации Кэн становится наполовину гулем. Для того, чтобы выжить, ему придется питаться человеческой плотью. Парень старается сохранить в себе человечность и не потерять связь с миром, влившись в общество гулей.

  5. «Наруто». Однажды демон-лис напал на деревню. Чтобы спасти людей, глава селения, пожертвовав собой, запечатал демона в теле своего новорожденного сына Наруто. Проходят годы, мальчик растет и не ведает о демоне внутри себя. Он с трудом завершает свое обучение и получает звание ниндзя. Отец Наруто хотел, чтобы жители деревни воспринимали мальчика в качестве героя, потому что он сдерживал демона внутри себя. Однако люди не особо любят Наруто и избегают его.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления