Врач дала совет по снижению риска простуды у перенесших COVID-19

ОРВИ и грипп, рентген, снимок легких, ковид, коронавирус, последствия Фото: Zakon.kz
После перенесенного коронавируса риск заболеть ОРВИ повышается. Как рассказала врач-отоларинголог из Алматы Малика Расулова, многочисленные исследования доказали, что постковидное состояние приводит к выраженному снижению иммунного фона, передает Zakon.kz.

По словам доктора, это ярко выражено у пациентов, которые перенесли инфекцию в тяжелой форме либо имеют хронические заболевания – тонзиллит, гайморит, ларингит, фарингит.

Определенных рекомендаций по профилактике простуды у перенесших COVID-19 нет. Все достаточно стандартно. В любом случае необходимо комплексное обследование, наблюдение за иммунным фоном у иммунолога. Общепринятым является отказ от всех вредных привычек, здоровый сон, сбалансированное питание. Комплексы витаминов и минералов, которые многие употребляют в виде таблеток, желательно заменять богатыми витаминами пищевыми продуктами растительного происхождения – фруктами, овощами. Малика Расулова

Кроме того, необходимо помнить о профилактике тромбозов, вести разумную двигательную активность, избегать стресса.

Конечно, перед применением любых витаминов необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления