В Норвегии ответили на предложение Польши «поделиться сверхдоходами»

Ответ на предложение поделиться Фото: pixabay
Госсекретарь норвежского МИД Эйвинд Вад Петерссон ответил на предложение Польши поделиться с другими странами прибылью от подорожавшего газа, сообщает Zakon.kz.

Как пишет норвежская газета Aftenposten, госсекретарь указал, что увеличившиеся доходы от нефти и газа в основном идут в пенсионный фонд и, хотя доходы от продажи нефти увеличились в результате украинского кризиса, размер его средств снизился примерно на 550 млрд норвежских крон отчасти из-за падения фондового рынка. По словам Петерссона, норвежская экономика и норвежские потребители также страдают от повышения цен на электроэнергию и бензин.

Он также подчеркнул, что Норвегия уже внесла значительный вклад в поддержку Украины и внесет «значительно больший вклад».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия получает свыше 100 млрд евро от продажи подорожавшего газа. Он призвал делиться этими «гигантскими доходами» «особенно с Украиной».

В последние месяцы в Европе и США на фоне введенных против России санкций наблюдается рост цен на газ и нефть. Норвегия – пятый по величине экспортер нефти в мире. При этом это одна из наименее населенных стран Европы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления