Лента новостей
0

Полезные гарниры назвала диетолог

рис, макароны, картошка, фото - Новости Zakon.kz от 06.11.2022 00:07 Фото: pixabay
Диетолог Гульшат Сираева назвала два самых полезных для организма гарнира, сообщает Zakon.kz.

По ее словам, это овощи и определенные сорта риса.

Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жареные на масле. Особенно полезны гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой, и только перед подачей на стол их разделывают и добавляют полезные заправки, – рассказала врач порталу "Доктор Питер".

К мясу и рыбе она посоветовала выбирать коричневый или бурый рис. Макароны порекомендовала подавать без сливок и сыра, продукт из твердых сортов пшеницы следует употреблять не более одного-двух раз в неделю.

По мнению Сираевой, лучше отказаться от гарниров на основе продуктов с высоким содержанием крахмала: они могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и проблемам с ЖКТ.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: