Свидетельница убийства врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова выступила в суде

Свидетельница убийства Юрий Шумкова дала показания в суде Фото: Instagram/gastro.kz
Свидетели по делу о застреленном гастроэнтерологе 9 декабря на процессе в Алматы рассказали, где подсудимый раздобыл ружье и почему ему разрешил переночевать на автостоянке водитель онлайн-такси. В суде выступила и свидетельница убийства, сообщает Zakon.kz.

По данным КТК, предполагаемого преступника занесли в зал на носилках. Адвокат заявил, что его подзащитный не в состоянии сидеть.

Свидетельница убийства Тогжан Калидолдина тем утром выезжала со стоянки и услышала хлопок. Девушка рассказала, что сначала увидела мужчину с окровавленным лицом и попыталась помочь. Внезапно появился неизвестный в капюшоне с оружием в руках.

За день до преступления подозреваемый встретился с владельцем оружия и предложил ему 350 тыс. тенге за охотничье ружье. Сказал, что мулла посоветовал класть оружие под кровать в лечебных целях. Услышал отказал, после чего схватил ружье и ушел.


"Он не поворачивался ко мне лицом, я видела только его спину и 3/4. Так как он был в капюшоне, его лица не было видно. Он перезарядил ружье, которое у него было в руках. Я была обескуражена тем, что я вижу. Я не понимала, что происходит. Он поднял ружье и выстрелил ему в лицо. Я уже не видела, ушел он или нет. Я стала звонить "102" и вызывать полицию", – рассказала свидетель Тогжан Калидолдина.

Таксисту Дархану Киштаеву в тот день последний клиент предложил 10 тыс. тенге за поездку, а затем еще 30 тыс. за разрешение переночевать в машине на той самой стоянке, где и произошло убийство. Свое согласие водитель объяснил нехваткой денег.

"Почему я так сделал? Мне нужно было заплатить кредит за машину. Тем более у меня установлен GPS: если он захочет угнать машину, я ее все равно найду. Утром я приехал, машина на том же месте. Я взял ключи и уехал на работу. Вечером в telegram-канале я увидел мужчину с оружием. Узнал его и побежал к машине. Открыл машину, на заднем сидении – сумка. Там были договоры, патроны. В подлокотнике – пистолет", – дал показания Дархан Киштаев.

Сожалеет ли подсудимый о содеянном, пока неясно. 9 декабря он извинился перед таксистом, которого просил о помощи.

Известный врач-гастроэнтеролог Юрий Шумков был убит 4 апреля на автостоянке в Алматы. Полиция позже установила, что преступник был пациентом и несколько раз приходил к доктору на прием.

Вдова убитого врача 22 ноября выступила в суде. Она требует 105 млн тенге компенсации.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления