Лента новостей
0

Автобус с людьми рухнул под землю: что известно к этому часу

Автобус с людьми рухнул под землю: что известно к этому часу Фото: пресс-служба МЧС РК
В Павлодарской области работы на месте обвала на территории АО "Майкаинзолото" продолжаются с большими риском для жизни спасателей. Об этом сегодня, 30 января 2024 года, заявили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщает Zakon.kz.

В ведомстве отметили, что на дне обвала на территории АО "Майкаинзолото" полностью раздроблен негабаритный камень. Его длина составляла 8 метров, ширина – 7 метров, толщина – около 2 метров.

"Экскаваторы продолжают переэкскавацию грунта и горной породы. На дне обвала также имеются и другие негабаритные камни. Их также предстоит раздробить экскаватору с гидравлическим молотом. 29 января на дне обвала было обнаружено запасное колесо и другие фрагменты автобуса. Работы продолжаются", – говорится в сообщении.

В проведении операции на дне обвала задействованы один экскаватор на северном склоне, один экскаватор с насадкой гидравлический молот, два бульдозера задействованы в растяжке троллей, два бульдозера на страховке экскаваторов, 15 спасателей ОСО ДЧС Павлодарской области, 15 спасателей РЦШ ПВАСС, 2 горных инженера.

"Задействование большего количества техники и специалистов на дне обвала невозможно из-за нестабильного грунта, возможных пустот и постоянного обрушения грунта и горной породы. Сохраняется большой риск для жизни спасателей. Именно поэтому на дно спускается один или два малогабаритных экскаватора и несколько специалистов для координации направления техники, остальные страхуют на кромке, для того, чтобы в случае обвала вытащить сотрудников с помощью страховочных тросов".Пресс-служба МЧС РК
Автобус с людьми рухнул под землю: что известно к этому часу

Фото: пресс-служба МЧС РК

Всего в поисково-спасательных работах задействованы 138 человек, 40 единиц техники, 3 кинологических расчета и 2 дрона.

4 января 2024 года около 01:25 на технологической автодороге на территории АО "Майкаинзолото" в очистное пространство недействующей шахты упал автобус, в котором находились спасатели Павлодарского филиала РЦШ ПВАСС, выехавшие на вызов о задымлении в районе шахты АО "Майкаинзолото". Всего в автобусе находились четыре человека.

В Республиканском центральном штабе профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб заявили, что в песке найдены тела двух спасателей.

26 января комиссия по расследованию группового несчастного случая на территории АО "Майкаинзолото" в Павлодарской области огласила результаты специального расследования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: