Горячие новости
Читайте также

Хозяйка дома в Алматы, где были убиты близнецы, дала показания в суде

Гильмутдинов снял дом будучи уже пьяным.

Фото : 24 ноября 2017, 16:09
В суде по делу об убийстве двух годовалых мальчиков в Алматы были опрошены свидетели - Виталий, у которого жила семья последние месяцы, и хозяйка дома, в котором произошло убийство, передает Zakon.kz.

По словам хозяйки дома, где были убиты близнецы Ринат и Салават, Волченко и Гильмутдинов сняли у нее дом 7 сентября на трое суток. Последний был пьян, и она привезла всю семью на такси в дом. Он находится на одном участке с ее домом.

"Они были с тремя детьми, двое на руках, один сам шел. Я их привезла домой, им понравилось, они оплатили. Я познакомилась с ними, спросила сколько лет, как звать... ...Затем я ушла в смену на ночь, сыну оставила, чтобы присмотрел", - рассказала свидетель.

Женщина ушла на смену к 8 часам вечера. Вся семья была дома. Родители были в хорошем настроении. Гильмутдинов был пьяный, Волченко нет. И, по крайней мере, до 8 часов вечера она никуда не уходила со старшим сыном.

"Она была нормальная, адекватная, за детей переживала: "Держи хорошо, а то спинку ему сломаешь". Дети играли во дворе... ...А утром сын мне звонит и говорит, что там тихо, детей не слышно. Я сказала зайти посмотреть. Он сходил и говорит, что ее с детьми нет, а он спит пьяный, там перегар в доме...", - рассказала свидетель.

Когда свидетель пришла домой со смены, у квартирантов было тихо. Волченко она так и не видела больше.

"А он еще переночевал ночь, и утром калитка хлопнула, он ушел молча, 9 сентября это было. Я зашла в дом, все чисто, аккуратно, только бутылка пивная была литровая", - сказала свидетель. Потом выяснилось, что пропала простынь с кровати. В ней впоследствии нашли мертвых детей.

Виталий Ибраев рассказал в суде, что эта семья жила у него с июня 2017 года. Гильмутдинов много работал, по 15-16 часов. Приходил в 2 часа ночи, а в 6-7 утра дети уже просыпались. Волченко с работы приходила в 10 утра.

"Она в ночь работала, приходила, начинала ухаживать за ними, души в своих детях не чаяла. Старший сын бегает по квартире, сосед снизу говорил, чтобы успокоил его, по батарее стучать начал. Ну они с пятницы, уже сентябрь начинался, пошли себе жилье другое смотреть. Все ушли... ...И где-то пришли в воскресенье. Она молчала, в каком-то ступоре была. Он как бы даже ее провел на кухню. Сказал мне, что детей увезли к отцу. Он у меня деньги спросил, я тысяч 7-8 ему дал, он сходил в магазин. Наливать ей начал, водку... Я выпил рюмку, что-то съел и ушел. Сидел у себя в комнате, в комнате, телевизор смотрел, спал", - рассказал Ибраев.

Волченко, по словам свидетеля, не спрашивала у него ни о чем, и детей в квартире не искала. На следующий день они ушли. И потом уже приехали сотрудники полиции, рассказав, что произошло.

15 ноября состоялось предварительное слушание по делу о жестоком убийстве двух детей. Обвиняемые в убийстве их родители отказались от суда присяжных.
Напомним, в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанные в холодильник. Позже выяснилось, что по подозрению в убийстве задержан отецгодовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания. Он пояснил, что дети досаждали ему. Однако отец арестованного 29-летнего мужчины выдвинул свою версию случившегося. У подсудимых остался еще один ребенок - 2-летний Равиль. Мальчика прохожие нашли на улице, и только потом стало известно, что это брат убитых близнецов.
В суде дала показания мать близнецов - Алла Волченко. Она отрицает причастность к преступлению. Гильмутдинов также утверждает, что его жена не причастна к смерти детей. Согласно версии следствия, убийство было свершено в сговоре обоих подсудимых.

Ирина Капитанова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии