Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько крыш сорвал в СКО ураганный ветер

Жертв и пострадавших нет.

Фото : news.sarbc.ru1 июня 2018, 17:00

Департаментом по ЧС СКО в Петропавловске проведён брифинг, на котором сообщили о ликвидации последствий сильного ветра 31 мая, передает Zakon.kz.

Начальник единой дежурной диспетчерской службы ДЧС СКО подполковник гражданской защиты Рустем Жумагалиев рассказал, что 31 мая в СКО в период с 12.50 до 15.15 часов в результате сильного ветра (порывы до 31 м/с) зарегистрировано 2 случая частичного срыва кровли на зданиях различной этажности и 5 случаев падения деревьев на автомобили.

"4 автомобиля пострадали в Петропавловске, и один случай зафиксирован в селе Пресновка Жамбылского района. Также в этом населённом пункте сорвало кровлю со здания КГУ «Пресновская школа-интернат», площадью 120 кв.м. Аналогичный случай зафиксирован в селе Келлеровка Тайыншинского района, где на 2-х этажном нефункционирующем здании сорвало кровлю на площади 800 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Во всех случаях принимались оперативные меры по ликвидации ЧС, обеспечению безаварийного функционирования системы жизнеобеспечения населения", - подчеркнул Рустем Кайсарович.

Он отметил, что заранее были приняты меры по предупреждению населения, включая информирование через СМИ и передачу SMS – сообщений (с охватом 580633 абонентов).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии