18:16 09.03.2022

Туман, дождь и ветер – штормовое предупреждение объявлено в ряде областей

непогода Фото: pexels
Казахстанские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и тумана в нескольких областях страны, передает Zakon.kz.
В связи с прогнозом положительных температур воздуха и сильных дождей в период 10-12 марта 2022 года в Туркестанской и Жамбылской областях ожидается формирование склонового стока и подъем уровней воды на реках. РГП «Казгидромет»

Кроме того, с вечера 10 марта на севере, юго-западе Западно-Казахстанской области ожидаются туман, гололед. Ветер восточный, северо-восточный, днем на северо-востоке, юго-востоке области порывы 15-20 м/с.

В Уральске прогнозируется гололед, ночью и утром – туман. Ветер восточный, северо-восточный, днем порывы 18 м/с.

В центре Кызылординской области и в городе Кызылорде ожидается туман. Ветер юго-восточный, восточный, днем на севере и в центре области 15-20 м/с.

Ветер юго-восточный, восточный днем на юго-западе, в центре Актюбинской области. Порывы до 20 м/с.

На севере Атырауской области – туман, гололед. Ветер восточный, юго-восточный, на востоке области 15-20 м/с.

Ночью 10, днем 11 и 12 марта в горных районах Жамбылской области ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде дождя. На севере области, в горных районах – туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, на юго-западе, северо-востоке области, в горных районах 15-20 м/с, порывы до 23 м/с. 12 марта временами порывы будут достигать 28 м/с. В Таразе с 10 до 12 марта ожидается туман. Днем 11 марта ветер юго-западный, порывы до 20 м/с.

Ночью и утром 10 марта на западе Мангистауской области ожидается туман. Ветер восточный с переходом на северо-западный. На юге и севере области порывы будут достигать 20 м/с.

Главная Топ LIVE Все