Льготное автокредитование в Казахстане: сколько заявок поступило за сутки

РК, льготное автокредитование, сутки, заявки, МИИР Фото: pexels
Заместитель председателя Комитета индустриального развития МИИР Казахстана Олжас Сапарбеков рассказал, как прошел первый день после запуска новой программы льготного автокредитования, передает корреспондент Zakon.kz.
Со вчерашнего дня начали прием заявок два банка – «ЦентрКредит» и Eurasian Bank. В среднем по двум банкам было принято чуть более 2200 заявок, которые сейчас находятся в обработке. По остальным банкам, как коллеги заявляли, завершаются корпоративные процедуры. Заместитель председателя Комитета индустриального развития МИИР РК Олжас Сапарбеков

По его данным, «ЦентрКредит» за сутки принял порядка 1 тыс. заявок, а Eurasian Bank – около 1200. Также одобрение на автокредитование получили ForteBank и Halyk Bank.

Как отметил Сапарбеков, остальные банки в ближайшее время также получат одобрение в Фонде развития промышленности и приступят к кредитованию.

Для того, чтобы приобрести автомобиль в кредит, нужно получить счет и с ним пройти в банк. В банке есть свои процедуры по согласованию и одобрению. Они рассматривают ряд вопросов – обеспеченность, наличие кредитов, других обязательств. Только после одобрения в банке можно получить автомобиль.Олжас Сапарбеков

Напомним, с 16 мая в Казахстане банки начали выдавать льготные автокредиты.

Вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева заверила, что «машин будет достаточно для льготного автокредитования».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления