Лента новостей
0

Еще десяток людей обменяли Израиль и ХАМАС

флаги Израиля и Палестины Фото: freepik
11 заложников освободили из сектора Газа в обмен на 33 палестинца, сообщает Zakon.kz.

В общей сложности, по последним данным, ХАМАС освободил 69 заложников и обменял их на 150 палестинцев, освобожденных из израильских тюрем.

Автобус Красного Креста с палестинскими заключенными, освобожденными Израилем, прибыл в город Рамалла на Западном Берегу.

Список третьей группы заложников, подлежащих освобождению, был отправлен в офис премьера Израиля Биньямина Нетаньяху 26 ноября.

Перемирие между израильскими войсками и силами ХАМАС в секторе Газа продлено еще на два дня. Эту информацию подтвердили 27 ноября 2023 года в Министерстве иностранных дел Катара.

В начале прошлой недели один из лидеров организации ХАМАС Исмаил Хания заявил, что движение ведет с Израилем переговоры о прекращении огня и мирном соглашении. 

22 ноября кабинет министров Израиля после шестичасового заседания одобрил предложенную накануне ХАМАСом сделку об обмене пленными и временном прекращении огня.

27 ноября, в четвертый и последний день перемирия, действующего между Израилем и движением ХАМАС, обе стороны рассматривают возможность продлить режим прекращения огня. Эти переговоры также поддерживают США и Катар, выступающие посредниками.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: