Баян устала, Димаш осчастливил мир, Рома Зверь зашел на барахолку – итоги недели

Instagram Instagram
Что произошло на ушедшей неделе.

Как завершился октябрь в культуре и спорте – в обзоре Zakon.kz.

Боксерский мир практически всю неделю обсуждал бой казахстанца Каната Ислама (27-0, 21 КО), который 26 октября в 10-раундовом бое в Алматы с Уолтером Каутондоквой (18-2, 17 КО из Намибии защитил принадлежащий ему чемпионский пояс WBO International. Многие болельщики усомнились в победе Каната и задались вопросом, почему титульный бой был не 12-раундовым.

Впрочем, точку во всех спорах поставила пресс-служба WBO.

- Значительных усилий и прочности не хватило Каутондокве, чтобы убедить судей. Ислам выиграл единогласным решением. Ислам, рекорд которого стал 27-0 (21 КО), идет восьмым в рейтинге WBO и, скорее всего, поднимется выше. Это был не лучший вечер для Каната, но он сделал достаточно, чтобы выиграть и получить решение в свою пользу, - отметил сайт WBO.

После боя стало известно, что лучший менеджер 2017 года по версии The Ring Эгис Климас прекратил сотрудничество с Канатом.

Домашние стены и правда помогают многим спортсменам добиться больших побед. Но вот наши таеквондисты, проповедующие стиль ITF, не смогли в полной мере насладиться сладким чувством выступления дома. Запланированный в Шымкенте клубный чемпионат Азии по таэквондо получился весьма скомканным и скандальным. Причина в плохой организации. Спортсмены просто не могли найти место для проведения соревнований. Недовольство выразили не только казахстанцы, но и зарубежные гости.

После долгих мучений спортзал все же нашли. Арендовали его в частном ВУЗе. Турнир провели за один день. Но условия для проведения такого уровня состязаний там, мягко говоря, оказались не комфортными. В перерывах между боями участники питались прямо на полу. Не было свободных мест для разминки перед поединком. А из-за отсутствия трибун болельщики стояли близко к татами и создавали столпотворение. Подробнее о ситуации в сюжете телеканала "Астана".

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу Елена Круглыхина подвела итоги продолжительного сбора на снегу в швейцарском Церматте и рассказала корреспонденту Zakon.kz о новых прыжках наших спортсменов, готовности Дмитрия Рейхерда и составе сборной на новый сезон.

Под руководством Круглыхиной могулисты тренируются не первый год, поэтому работают в привычном режиме. А фристайлисты-акробаты пока только привыкают к новым требованиям – в подготовке к новому сезону им помогает олимпийский чемпион из Беларуси Антон Кушнир в качестве тренера-консультанта. С чего начал приглашенный специалист на посту одного из наставников нашей команды, поведали сам прославленный белорусский фристайлист, а также лидер сборной Жанбота Алдабергенова.

Солист российской группы "Звери" Роман Билык также сделал для себя открытие. Накануне выступления в Алматы решил посетить алматинскую барахолку, облачившись в черные очки и надев на голову кепку. На базаре музыкант купил дыню, также его внимание привлекла женщина, которая успевала одновременно что-то класть в сумку и держать тарелку с горячим супом-лапшой.

Красавица Еркеназ Сейфулла, Мисс Астана-2018, пополнила ряды невест. 27 октября девушка сыграла свадьбу в Алматы. Избранник Еркеназ - футболист Досым Окасов. О том, как прошло торжество, читайте здесь.

С гастролями в Алматы приехала одна из популярнейших на постсоветском пространстве музыкальных групп "Время и Стекло". Участники группы Алексей Завгородний (Позитив) и Надя Дорофеева (Додо) дали эксклюзивное интервью Zakon.kz, где рассказали о своих ощущениях, когда будучи в жюри телевизионного конкурса "Голос. Дiти" впервые услышали будущую победительницу казахстанку Данэлию Тулешову, какова обратная сторона шоу-бизнеса и как создавался клип на их песню "Лох".

Обидчик Головкина на Олимпиаде встретился с Сериком Сапиевым. Правда, все было в дружеской обстановке, и не на ринге.

Зато недружественно повел себя французский полузащитник итальянского футбольного клуба "Фиорентина" (Флоренция). Он умудрился, будучи на скамейке запасных, получить удаление. Более того, его могут отстранить на несколько следующих игр.

А менеджер чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз попал в скандальную хронику, находясь в США.

Столичная "Астана" досрочно стала чемпионом Казахстана по футболу, выиграв гостевую игру у костанайского "Тобола" со счетом 1:0, а алматинский футбольный "Кайрат" в гостях опозорился- его разгромил переживающий не лучшие времена павлодарский "Иртыш" со счетом 5:0.

Любительский бокс также погряз в скандалах из-за действий курирующей его организации AIBA. Правда, ситуация постепенно налаживается, и бокс на Олимпиаде-2020 в Токио будет проведен самим МОКом. На неделе в Японии провели тестовый турнир. О боксерском турнире в будущей олимпийской столице Токио без участия AIBA рассказал наставник сборной Казахстана, а заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев поставил перед спортсменами и тренерами задачу по количеству лицензий в олимпийский Токио.

В подготовке к Олимпиаде ближайшей нельзя забывать об Играх будущих. Наши юные спортсмены на международных соревнованиях в своем возрасте уже сейчас показывают выдающиеся результаты. Например, юноши и юниоры в тяжелой атлетике.



Ну а титулованные казахстанские спортсмены показали содержимое своих сумок, приняв участие в #TetrisChallenge.

Казахстанский талант Димаш Кудайберген на этой неделе отметился рядом интересных новостей. Он показал закулисье юбилейного концерта Крутого в Нью-Йорке, успел посетить ООН и в эфире передачи "Вечерний Ургант" на российском Первом канале подарить ведущему казахский чапан.



А мы тем временем выяснили, кто из солисток КешYOU разных лет- лучшая актриса и что думает музыкальный продюсер и актриса Баян Алагузова о шансах участника Детского Евровидения-2019 из Казахстана Ержана Максима выиграть этот конкурс.

Сбудется или нет прогноз, мы узнаем совсем скоро. Но одну загадку из будущего мы для вас разгадали, узнав, что из одежды будет модно носить весной и летом 2020 года. Смотрим фоторепортаж с примерами здесь. И помните, что говоря о мужской моде, брутальность сильному полу придает не только правильная одежда, но и воспитание, порядочность и хорошие манеры.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления