Отцу найденного в Алматы мальчика придется пройти ДНК-тест

Алматы Танирберген Фото: pixabay
Мальчика на улицах Алматы нашли полицейские в сентябре 2021 года. Его передали в больницу, где он проживал в течение пяти месяцев. Накануне нашлась его бабушка, сообщает Zakon.kz.

Нашелся отец, который оставил малыша в Алматы. Он навестил полуторагодовалого сына, но забрать его мужчине не разрешили. Он должен подтвердить свое отцовство через ДНК-тест, сообщает телеканал «КТК».

Так как изначально документы на ребенка, ребенок сам не документировался, тут в первую очередь надо ему доказать отцовство – ДНК-тест сдать с ребенком. Он, в принципе, имеет полное право забрать ребенка в данный момент. Потому что отец не лишен родительских прав и против него никто еще заявление не писал. В данный момент он имеет полное право забрать ребенка, если докажет. Юрист детской ГКБ №2 Алматы Рустем Балтабаев

А до тех пор маленький Танирберген будет жить в специализированном доме ребенка. Сейчас его готовят к переводу туда. У мальчика взяли анализы, в том числе и на коронавирус.

Получил малыш и свой первый документ – свидетельство о рождении. Вот только в графе «отец» стоит прочерк. Объясняют это тем, что родитель не навещал сына почти пять месяцев. Именно столько полуторагодовалый Танирберген живет в больничной палате.

О брошенном ребенке стало известно после публикации в социальной сети. Полицейские тут же начали поиски матери и отца. Но первой они нашли бабушку – женщина живет в Жамбылской области.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления