Лента новостей
0

Главное к утру: четыре человека погибли под автобусом, квота на лук и обмеление Каспия

Главное к утру: четыре человека погибли под автобусом, квота на лук и обмеление Каспия Фото: Zakon.kz
В Шымкенте под колесами автобуса погибли четыре человека, двое ранены. Казахстан ввел квоту на экспорт репчатого лука. Эксперты обсуждают обмеление Каспийского моря, сообщает Zakon.kz.

Трагедия в Шымкенте

Вечером 8 апреля у ТЦ "Метро" автобус без водителя сбил шесть человек, стоящих на остановке. Две женщины и подросток погибли на месте. Девочка скончалась в реанимации. Еще два человека находятся в больнице.

Медики рассказали о состоянии одной из выживших. 17-летняя девушка находится в нейрохирургическом отделении, ее состояние оценивают врачи как средней тяжести.

Квота на лук

С 8 по 28 апреля текущего года приказом введены количественные ограничения (квоты) на вывоз с территории республики в третьи страны и государства Евразийского экономического союза лука репчатого.

Обмеление Каспия

Казахстанские эксперты спорят, могло ли недавнее разрушительное землетрясение в Турции повлиять на уровень воды в Каспийском море. Мнения разнятся.

Новости Казахстана

Учитель физкультуры одной из школ города Жаркент в Жетысуской области подозревается в угоне автомобиля. Mazda-626 пропала шестого апреля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Казахстанской федерации футбола оштрафовал футбольные клубы "Актобе", "Жетису" и "Каспий" за неподобающее поведение болельщиков.

На пересечении улиц Гоголя и Пушкина в Алматы мопед врезался в Mercedes. Водителя мопеда госпитализировали.

Комитет по регулированию естественных монополий проверит водоканал Павлодара после необычного ремонта сетей. Водопровод капитально ремонтировали, но не вводили в эксплуатацию.

Конституционный суд по обращению президента от 29 марта проверил конституционность принятых Парламентом 16 марта нормативно-правовых актов, представленных на подпись главе государства.

23-летняя Сабина Джентри, живущая в Атланте, штат Джорджия, ищет родственников в Казахстане. Девушку удочерили американцы, когда ей было чуть больше полугода.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления