Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все вернется - культурно-спортивные итоги недели

Как бы там ни было, помните, что все хорошее или просто яркое и запоминающееся рано или поздно возвращается.

Фото : pixabay.com14 июля 2019, 17:57

Что произошло в эти жаркие дни в спорте и культуре на уходящей неделе, вспомнил корреспондент Zakon.kz.

Казахстанские футбольные клубы дружно стартовали в европейских турнирах. Пока ни один из них не потерпел поражения. "Астана" в Лиге чемпионов, "Кайрат" и "Ордабасы" в Лиге Европы дружно одержали победы над румынским "ЧФР-Клуж", боснийским "Широки бриег" и "Торпедо-Кутаиси" из Грузии соответственно, и лишь костанайский "Тобол" сыграл вничью с командой из Люксембурга, тренер которой с фамилией Huysman объяснил причину такого исхода.

Жалоб со стороны казахстанских команд на такой исход не было и быть не могло. А вот капитан сборной Аргентины Лионель Месси может получить длительную дисквалификацию за критику в адрес КОНМЕБОЛ - Южноамериканской конфедерации футбола.

Нелегко сейчас и американской теннисистке Серене Уильямс, которая оштрафована на 10 тысяч долларов за то, что повредила ракеткой один из кортов Уимблдона.

Зато безнаказанной оказалась латвийская теннисистка, отправившая в нокдаун партнера по миксту на Уимблдоне.

Студенты продолжают выявлять сильнейших на 30-й всемирной летней Универсиаде, которая завершается в итальянском Неаполе. Казахстан был на 18 месте за 3 дня до закрытия Универсиады.

Любители хоккея из Алматы наконце-то узнали, когда к ним придет КХЛ - стали известны даты и время матчей "Барыса" в южной столице.

В мире культуры

Киноманы вовсю обсуждают новый фильм Люка Бессона. Мы изложили свое видение на эту картину в рецензии.

Одним из лейтмотивов фильма является фраза "Все тайное когда-нибудь становится явным". Вот и певец Мейрамбек Беспаев впервые показал фото со свадьбы спустя 15 лет.

Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы не перестает быть в центре внимания. Получив назначение на должность директора Нацмузея, ему пришлось рассказывать, какая у него теперь зарплата.

Основатель и руководитель группы каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков, каскадер, актер Жайдарбек Кунгужинов рассказал о работе на проекте студии Disney "Мулан" и приоткрыл тайну, в роли какого героя он появится на экране, а Димаш Кудайберген, министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова и российский композитор Игорь Крутой принял участие в эстафете по чтению стихов Абая в честь его 175-летия.

Известный продюсер и актриса Баян Алагузова шокировала казахстанцев сенсационным признанием. Оказывается, ей нравятся женщины!

Джордж Мартин рассказал подробности приквела "Игры престолов"

Как бы там ни было, помните, что все хорошее или просто яркое и запоминающееся рано или поздно возвращается. Как, например, творчество МС Сайлаубека.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии