Кто виноват и что делать: вылет "Кайрата", новый "Форсаж" и бой GGG

film.ru film.ru
Итоги недели 28 июля-4 августа в культуре и спорте.

Наша жизнь похожа на театр. Ну, или на кино. Корреспондент Zakon.kz вспомнил, за какими событиями наблюдали люди со всего мира в сфере культуры и спорта.

Этим летом продолжается "сериал" под названием "Бой Геннадия Головкина осенью 2019 года". В этой истории новый поворот. Казахстанский экс-чемпион мира точно не будет драться с мексиканским чемпионом мира WBA и WBC Саулем "Канело" Альваресом в третий раз именно этой осенью. Но в то же время есть большая вероятность, что мексиканцу все-таки придется вновь встретиться на ринге с казахстанцем – по данным источников, Головкин сразится за вакантный титул IBF, так как эта организация отобрала пояс чемпиона мира у того же Альвареса.

В то же время, в самом кинематографе в мировой прокат вышел 9-й фильм из серии "Форсаж". Корреспондент Zakon.kz увидел его за день до премьеры и не получил такого же удовольствия, как от предыдущих частей. Хотя, у картины есть немало преимуществ. О плюсах и минусах можно прочитать в рецензии.

В то же время в Казахстане завершился ограниченный прокат корейской картины "Паразиты", завоевавшей Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Рецензия также выходила на уходящей неделе.

Определился участник Детского Евровидения 2019 года от Казахстана. Наши не стали мудрить, и отправили туда занявшего 2 место в национальном отборе на прошлогоднее Детское Евровидение Ержана Максима. Тем более, что его сейчас уже знают многие люди в нашей стране и в России.

Лето в Казахстане в самом разгаре. Особенно на юге. А потому в такие дни миллионы людей с нетерпением ждут вечера, чтобы под ритмы клубной музыки потанцевать или развлечься на пенной вечеринке. О создании правильной атмосферы рассказал мировой DJ ACROBAT, прибывший в Алматы на одну ночь, чтобы выступить на фестиваль 3D Music.

Жара не дает покоя не только звездам шоу-бизнеса, но и спортсменам - в Токио нашли способ борьбы с жарой во время Олимпиады, которая состоится меньше чем через год.

На главные старты четырехлетия, к слову, Казахстан пригласили официально и триатлонисты, выступающие в эти дни на Кубке Азии по спринту в Алматы, готовы достойно представить страну там. В том числе, экс-россиянка Арина Шульгина.

Потерпели неудачу после второго квалификационного раунда два и трех казахстанских клубов, выступающих в Лиге Европы УЕФА-2019/20. Футболисты алматинского "Кайрата" после поражения в первой игре от израильского клуба "Хапоэль" (Беэр-Шева) вышли на матч в Алматы настроенными взять реванш. И надо сказать, что футболисты- герои, бились как львы до конца, матч был горячим, изобиловал удалениям игроков алматинского клуба, но к тому, что "Кайрат" так рано подписал себе "мирный" приговор, привел тренер Алексей Шпилевский, пусть он и нашел виноватых в вылете алматинцев из Лиги Европы.

Матч в Шымкенте между местным "Ордабасы" и чешкой "Младой Болеслав", помимо бесславного проигрыша казахстанского клуба запомнился инцидентом – на поле выбежал болельщик. Позже стала известна его судьба.

Благодаря реформе еврокубков, "Астана", вылетевшая после первого раунда Лиги чемпионов, получила возможность далеко пройти в Лиге Европы, играя с клубами таких же карликовых по футбольным меркам стран, как и Казахстан, типа Андорры и Мальты. Столичный клуб остался единственным представителем нашего футбола в евросезоне-2019/20.

В мире единоборств уходящая неделя запомнится историческим событием - UFC впервые в истории подписала контракт с казахстанским бойцом, а Казахстан спустя 12 лет выиграл золото чемпионата мира по муайтай.

В это же время олимпийский чемпион боксер Ермахан Ибраимов засветил молодую токал, а мы выяснили, кому передали в управление Алматы арену и Халык арену, кто их хозяин и зачем нужен частный партнер.

Алматинец продолжает открывать Казахстан – на очередном этапе своего сольного забега I run Kazakhstan Александр Габченко установил личный рекорд и увидел красоту Алтая.

Вообще, тема обращения к своим корням раз за разом становится все популярнее. Люди творчества особенно сильно ощущают потребность в этом. Чего уж говорить о других. если даже Ninety One удивили фанатов обращением к казахским традициям.

И самое главное в этом качающемся мире, чтобы миром правила любовь, несмотря на то, что некоторые личности, как выразился казахстанский рок-музыкант Ильяс Аутов,
забывают о вечных ценностях и просто "рубят бабло".

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления