Головкин-чемпион, шокирующий "Джокер" и номинации на "Оскар"

Instagram/gggboxing Instagram/gggboxing
Итоги первой недели октября в культуре и спорте.

Главным событием уходящей недели стал бой казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко за титул чемпиона мира по версии одной из четырех авторитетнейших боксерских организаций IBF, а также за чемпионский пояс второстепенной IBO. Но не только это событие запомнилось миру. Подробнее- в обзоре Zakon.kz.

Бой Головкина с Деревянченко продлился все отведенные 12 раундов. В первом раунде Головкин отправил Деревянченко в легкий нокдаун, но украинец не сдался и доставил немало проблем Геннадию.

Судьи этого боя - Франк Ломбарди из Коннектикута, Эрик Марлински и Кевин Морган из Нью-Йорка единогласно присудили победу казахстанцу. Один судья дал 114-113 в пользу казахстанца, еще двое судей отдали победу Геннадию со счетом 115 -112.

Головкина поздравили Первый Президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев, Президент РК Касым-Жомарт Токаев, министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова и глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев.

- Геннадий, поздравляю Вас! Казахстанцы с большим нетерпением ждали Вашего боя с Сергеем Деревянченко, поединка, в котором разыгрывались сразу два пояса чемпиона мира в среднем весе IBF и IBO. Вы проявили те качества, которые сделали Вас кумиром молодых спортсменов – упорство, несгибаемый характер и высокое мастерство. Завоевав звания чемпиона мира в двух версиях, Вы воодушевили сотни тысяч Ваших поклонников и вновь продемонстрировали заслуженную славу отечественной школы бокса. Желаю новых ярких побед и всего самого лучшего! - сказано в тексте поздравления от Тимура Кулибаева.

Подробнее о ходе боя и самом вечере бокса в Нью-Йорке читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции здесь.

После боя многие болельщики заметили, что Деревянченко практически ничем не уступал GGG, более того, некоторые высказывали сомнения в том, что Геннадий Геннадиевич выиграл у украинца. Хотя, одного взгляда на лицо Деревянченко после боя было достаточно, чтобы развеять все сомнения в том, что казахстанец действительно выиграл.

ВАЖНО! По данным Compubox, в победе Головкина нет никаких сомнений! За 12 раундов Головкин выбросил 720 ударов, из которых 243 достигли своей цели (33,8 процента). Соотношение джебов составило 406 к 107 (26,4 процента), а силовых ударов - 314 к 136 (43,3).

Деревянченко же выполнил на несколько ударов больше (738), но их точность оказалась ниже - 230 ударов достигли своей цели (31,2 процента). Соотношение джебов у украинца составило 266 на 47 (17,7 процента), силовых ударов - 472 на 183 (38,8).

Впрочем, сам Головкин сразу после боя признался, что это был не самый удачный день.

Позже стало известно, что оба боксера сразу после боя попали в больницу. А еще пришла информация, что Головкин перед боем за титул чемпиона мира простыл.


- Только что поговорил с Леффлером (промоутер Головкина), он подтвердил слова Хирна, сказанные мне: "GGG плохо чувствовал себя. Он заболел в понедельник или вторник. Это был насморк. Никогда не думал о том, чтобы сняться с боя". Леффлер отметил, что никто не выглядит на 100%, когда болен. Отметил, что GGG не говорил об этом в свою пользу. Сказал, что видел Деревянченко и его глаз очень сильно распух, - написал журналист FightHub Маркос Виллегас в своем Twitter.

Несмотря на старую травму, весьма успешно выступила казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева. На турнире в Китае Shanghai Trophy короткой программе Турсынбаева набрала 66,47 балла и стала второй, а в произвольной — третьей с 119,62 балла. В итоговом протоколе Элизабет расположилась на втором месте с суммой 186,09 балла. Для нее эта серебряная медаль стала первой наградой в нынешнем сезоне.

Стало известно место, время и подтвержден соперник казахстанского боксера-средневеса Каната Ислама (26-0, 21 КО) по бою, в котором он будет защищать принадлежащий ему титул WBO International. Как сообщили промоутеры боксера на специальной пресс-конференции, это состоится 26 октября в Алматы во дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака. Сам Канат сделал громкое заявление о том, почему не выступает в США и выразил готовность провести бой с самим чемпионом мира WBA и WBC в среднем весе Саулем Канело Альваресом.

В Алматы завершился Чемпионат мира-2019 среди кадетов (15-17 лет) по дзюдо. Сборная Казахстана в общемедальном зачете стала четвертой. Об итогах можно почитать здесь.

Игроки сборных Казахстана и Грузии по американскому футболу показали неспортивное поведение- товарищеский матч завершился массовой дракой, а футболисты столичной "Астаны" проиграли дома "Партизану" в матче группового этапа Лиги Европы-2018/19.



Ярким событием в мире кино стал выход в прокат фильма-победителя 76-го Венецианского кинофестиваля "Джокер" с Хоакином Фениксом в главной роли. Рецензию на этот шедевральный фильм читайте здесь.

Также в прокате идет милый мультфильм "Эверест" (рецензия здесь), а Казахстан выдвинул на "Оскар"-2020 фильм "Казахское ханство. Золотой трон".



Певица Sia сделала шокирующее заявление о том, что неизлечимо больна, а рэпер Гуф оскорбил кавказских женщин. Судебный следователь Парижа возобновил дело об изнасиловании против режиссера Люка Бессона, которого обвинила в сексуальном насилии актриса и манекенщица Сэнд Ван Рой.

Такова вот нелегкая судьба известных деятелей культуры и искусства. Они всегда в центре внимания, от того и риск попасть в скандалы велик.

Но самое главное для артиста, кинематографиста, актера, как сказали певцы Rauf & Faik– быть рядом со своим слушателем/зрителем всегда, через наушники своими песнями и общаться с людьми в социальных сетях.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления